Consumo de drogas ilícitas en Informes Periciales Toxicológicos en delito contra el patrimonio - robo agravado del Complejo Policial “SO1 PNP Walter Rosales León”. Surquillo 2021 - Pizarro Bernedo, Doris Elvira (2022)
El objetivo de este estudio es evaluar el consumo de las drogas ilícitas en informes periciales toxicológicos en delito contra el patrimonio - robo agravado del complejo policial “SO1 PNP Walter Rosales León”. La metodología de investigación fue el método deductivo con un diseño observacional, transversal- retrospectiva y no experimental. La muestra final estuvo conformada por 340 Informes Periciales Toxicológicos, donde se utilizó una ficha de recolección de datos basados en una estadística descriptiva; donde se obtuvieron los siguientes resultados: Respecto a la edad en el consumo de las drogas ilícitas :el 52,4% tiene entre 21 a 30 años; el 97,1% fueron de sexo masculino ; 73,8% tenían el nivel de educación secundaria ; en referencia al consumo de las drogas ilícitas, según distritos de Jurisdicción en el delito contra el patrimonio robo- agravado se evidencia a los distritos con mayor frecuencia en consumo : San Juan de Lurigancho 10,6% ; Callao 10,3% y San Martin de Porras 8,8.Finalmente se identificó la droga de mayor prevalencia en consumo de las personas detenidas, siendo la Marihuana 71,5% de mayor frecuencia en relación a la Cocaína 10,6%.