Síndrome de Burnout y su relación con el desempeño laboral en los enfermeros que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de la ciudad de Lima 2023 - Alendez Loayza, Fanny (2023)
Objetivo: Analizar la relación del Síndrome de Burnout con el desempeño laboral en los enfermeros que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de la ciudad de Lima 2023. Material y método: La investigación responde al método deductivo e hipotético deductivo; tiene un enfoque cuantitativo, es aplicada. La población de estudio estará conformada por 85 enfermeros que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de la ciudad de Lima. Este estudio utilizó la técnica de encuesta como métodos y cuestionarios como instrumentos para medir las variables. La herramienta utilizada para cuantificar el síndrome de burnout fue el cuestionario de Maslach y Jackson, el cual fue validado por diversas valoraciones de expertos, indicando una fiabilidad de dimensiones como agotamiento emocional 0,90, despersonalización 0,79 y realización personal 0,71, la consistencia interna de todos los ítems es 0.80. La confiabilidad del instrumento se cuantifica mediante el alfa de Cronbach.