Calidad de atención de enfermería y nivel de satisfacción de los padres de familia en el servicio de pediatría de un hospital del Ministerio de Salud de Lima, 2023 - Castro Gutierrez, Rosa Bertha (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de atención de enfermería y el nivel de satisfacción de los padres de familia en el Servicio de Pediatría de un Hospital del Ministerio de Salud de Lima, 2023. Métodos: El estudio se utilizará el método hipotético‐deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo y correlacional. La población y muestra estará conformada por 90 padres de familia de niños hospitalizados, siendo el muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el procesamiento y análisis de los datos de la encuesta, primero se ordenará la información recolectada, luego se llevará a cabo la codificación, una vez recolectados los datos se organizará los datos de acuerdo a sus variables de estudio, los datos se procesarán utilizando el programa Microsoft Excel y el software estadístico SPSS para generar tablas y/o gráficos por dimensiones e indicadores del estudio de la primera variable calidad de atención de enfermería y de la segunda variable satisfacción de los padres de familia; asimismo, se usará la Prueba de Correlación de Spearman (Rho), para determinar la relación entre las variables