Conocimientos sobre el método canguro y actitudes de las madres en el servicio de neonatología de un hospital EsSalud, Lima, 2024 - Collazos Huamantumba, Luisa Celia (2024)
Una técnica de lactancia materna que intenta hacer precisamente eso es el método canguro, que consiste en hacer que la madre y el bebé se unan. La temperatura, la lactancia y la conexión del recién nacido se ven afectadas positivamente por este proceso de vinculación, lo que acelera el proceso de curación. Debido a la fragilidad del recién nacido y sus demandas especiales, el cuidado de un recién nacido prematuro es difícil. Establecer la "relación entre el conocimiento sobre el método canguro y las actitudes de las madres en el servicio de neonatología" es el objetivo principal de esta investigación. La metodología se basa en el razonamiento hipotético-deductivo y es de carácter no experimental, cuantitativo, aplicado y transversal. Toda la población, incluida el área de neonatología, que está formada por 70 madres, servirá de muestra. Para la variable conocimiento, los investigadores utilizarán un cuestionario de 14 ítems sobre la familiaridad de las madres con la técnica canguro; Para la variable actitudes, se utilizará un cuestionario de 10 ítems sobre el uso real del enfoque por parte de las madres. Utilizaremos estadística descriptiva y correlacional para analizar los datos.