Nivel de conocimiento frente a un desastre de origen sísmico en el personal de salud del área de imágenes de una clínica - 2020 - Pineda Adrianzen, Carmen Victoria (2020)
El Perú es un país altamente sísmico y por ello es necesario conocer que todo el personal de salud tenga conocimientos del plan de emergencia ante desastres naturales, para que pueda desenvolverse con seguridad ante un sismo demostrando sus habilidades y destrezas, con la finalidad de preservar la vida humana y disminuir los daños ocasionados por un sismo Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento frente a un desastre de origen sísmico en el personal de salud de Imágenes de una clínica .Metodología: Estudio observacional, descriptivo, de corte transversal aplicando una encuesta tipo cuestionario aplicado en Perú que fue mediado y elaborado por Egusquiza Pozo V, En su tesis “Nivel de conocimientos de los docentes sobre medidas de seguridad ante una emergencia de desastre Por sismo en las escuelas estatales escolarizadas del 5to grado de villa María del triunfo-2016” , que fue validado mediante la prueba binomial aplicada por 5 juicios de expertos, la confiabilidad estadística del instrumento fue mediante la fórmula 20 de Kuder Richardson, y para la medición de la variable se aplicó la escala de estatones a fin de valorar el conocimiento bajo, medio , alto.