Conocimiento sobre accesos vasculares y su relación con el autocuidado que realizan los pacientes en tratamiento de hemodiálisis en un hospital público de Lima, 2023 - Castro Almeida, Herica (2023)
Determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre accesos vasculares y el autocuidado que realizan los pacientes en tratamiento de hemodiálisis del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2022. Población: Conformado por 73 pacientes con hemodiálisis del Hospital Nacional Hipólito Unanue. Diseño metodológico: tipo aplicada, método hipotético deductivo, observacional, descriptivo y trasversal. Instrumentos: variable el primero de “Conocimiento” y el segundo de “Practica de autocuidado” debidamente validados. Procesamiento y análisis de datos: Se basará en la aplicación de las pruebas estadísticas, donde se analizarán y procesarán los datos obtenidos de las encuestas a través de las cuales se obtendrán las conclusiones mediante el uso de tablas y gráficos