Variabilidad del volumen corpuscular medio en pacientes con anemia megaloblástica. Hospital María Auxiliadora, 2023 - Rojas Romero, Yesenia Clemencia (2024)
El VCM, como medida del tamaño de eritrocitos, ha sido fundamental en el diagnóstico y clasificación morfológica de las anemias durante más de un siglo. Objetivo: Determinar la variabilidad del volumen corpuscular medio en pacientes con anemia megaloblástica, Hospital María Auxiliadora, 2023. Material y métodos: Estudio es aplicada observacional, cuantitativo de corte transversal, relacional y no experimental. Considerando como población 60 historias clínicas con pacientes diagnosticados con anemia megaloblástica, el muestreo será censal, se aplicara la técnica de análisis de documento y como instrumento la ficha de recolección de datos y se utilizara el programa SPSSv27.