Nivel de conocimiento y práctica sobre la toma de electrocardiograma de las enfermeras en el servicio de Emergencia de un Hospital nacional Lima, 2023 - Avila Gambini, Rosario Del Pilar (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica sobre la toma de electrocardiograma de las enfermeras de un hospital nacional de Lima en el año 2023. Método: Se aplicará el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional y transversal. La población y muestra a la vez será de 60 licenciadas de enfermería que laboran en la unidad de emergencia en un hospital nacional de Lima. Para el estudio se utilizará la técnica de encuesta y para medir las variables se utilizarán los siguientes instrumentos: Cuestionario de conocimiento en la interpretación del electrocardiograma y la guía de observación de prácticas en el uso del electrocardiograma. Los resultados serán procesados a través del SPSS versión 20.0 y se mostrarán en tablas y figuras correspondientes. Asimismo, para medir la correlación entre las variables se empleará la prueba estadística Rho de Spearman