RELACIÓN ENTRE LAS ECUACIONES DE COCKCROFT-GAULT Y ACLARAMIENTO DE CREATININA EN ORINA DE 24 HORAS EN ADULTOS DE UN HOSPITAL DEL CALLAO EN EL PERIODO DE ENERO A MARZO DEL 2016 - Narro Allende, Jimmy José (2018)
El objetivo fue conocer la relación entre las ecuaciones de Cockcroft-Gault y aclaramiento de creatinina en orina de 24 horas en adultos de un hospital del Callao en el periodo de enero a marzo del 2016. La correlación entre dichos métodos de laboratorio en el total de pacientes fue moderada con un nivel de significancia menor al nivel de significancia esperado. Mujeres de 18 -30 años tienen una correlación débil, de 31 – 64 años tienen correlación débil y de 65 años a más tuvieron una correlación débil. Hombres de 18 -30 años tienen una correlación débil, de 31 – 64 años tienen correlación moderada y de 65 años a más tuvieron una correlación moderada . Todos los casos mencionados presentaron diferencia significativa. En este estudio se determinó una baja correlación entre la DCE con la ecuación de Cockcroft–Gault y con la ecuación de aclaramiento de creatinina.