Cuidado de enfermería relacionado al manejo de pacientes politraumatizados en el servicio de atención médica de urgencia, Ica 2022 - Ormeño Moreno, Katherine (2023)
El manejo del paciente politraumatizado es una responsabilidad grande para el personal de salud, en este aspecto, el personal de enfermería debe reflejar su gran conocimiento y capacidad para la atención oportuna y rápida del mismo. Objetivo: Determinar la relación del cuidado de enfermería en el manejo de pacientes politraumatizados y el servicio de atención médica de urgencia, Ica- 2022. Justificación: Beneficiará al paciente mediante estrategias de solución para un abordaje inmediato del enfermero en el momento de la emergencia, ya que los primeros minutos del manejo del paciente politraumatizado son de vital importancia, contribuyendo a mantener en vida al accidentado. Método: estudio de tipo aplicado, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra será de 83 enfermeros, se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios a la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza cualitativa de las variables.