Asociación entre la hipersensibilidad dental y ansiedad en niños con hipomineralización molar incisivo en una institución educativa de Lima, Perú - Leandro Vasquez, Neri Judith (2025)
Objetivo: El objetivo general del estudio fue establecer la asociación entre la hipersensibilidad dental y la ansiedad en niños con hipomineralización molar incisivo. Metodología: Fue un estudio cuantitativo, básico, no experimental, la muestra estuvo compuesta por 91 estudiantes. Resultados: Se obtuvo una ansiedad moderada relacionada con hipersensibilidad moderada en un 84.6% (n°=77), al aplicar el estadístico del coeficiente rho de Spearman el p-valor<0.05. Conclusión: Se concluye que existe asociacion entre la hipersensibilidad dental y la ansiedad en niños con hipomineralización molar incisivo.