Estrategias para mejorar la Gestión de tesorería en la Municipalidad de la Molina, 2019. - Simon Pactaña, Ana Cecilia (2019)
La investigación titulada “Estrategias para mejorar la Gestión de Tesorería en la Municipalidad de la Molina, 2019”, se planteó puesto que la tesorería necesita mejorar la gestión que viene trabajando en los ingresos, egresos y servicio de la deuda, Se realizó bajo un enfoque mixto que permite que se integre el análisis cuantitativo y cualitativo, de tipo proyectivo, nivel comprensivo, sintagma holístico, las unidades informantes fueron tres técnicos de las áreas administrativas; para obtener la información directa se utilizó la entrevista y también se utilizó el método de análisis de datos, así como el programa Atlas.ti. Luego de analizar toda la información los resultados fueron, que la recaudación de ingreso por habitante aumento para el presente ejercicio, sin embargo, no ha sido en proporción a los ejercicios anteriores, falta un adecuado proceso para la ejecución del gasto corriente y no desembolsan los prestamos conforme al avance de la obra, razón por la cual tiene como propuesta implementar mecanismos y estrategias de recaudación tributaria, implementación de una guía operativa para la ejecución de los gastos corrientes y sistematizar e implementar políticas del servicio de la deuda, todo ello para mejorar la gestión de Tesorería de la Municipalidad de la Molina.