Riesgo familiar total y funcionalidad familiar en familias del asentamiento humano terrazas, de los comités 5 y 6, que pertenecen al centro de salud Catalina Huanca – el Agustino, 2017 - Donayre Rodriguez, Paola Barbara (2018)
En la presente investigación el Objetivo: es determinar la relación entre riesgo familiar total y funcionalidad familiar en familias del Asentamiento Humano Las Terrazas de los comités 5 y 6, que pertenecen al centro de salud Catalina Huanca- el Agustino 2017. Metodología: de enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal, la población es de 210 familias, los instrumentos que se utilizaron fueron RFT y Apgar familiar validados. Resultado: con respecto a riesgo familiar total presentaron que el 48.10% pertenecen a familias amenazadas, el 40% a familias con riesgo alto y el 11.9% a familias con riesgo bajo. Respecto a las dimensiones se encontró que las 5 dimensiones pertenecen a familias amenazadas, cuyos valores oscilan entre 97.6% y 67.1% y referente a la funcionalidad familiar, el 38.6% presentan disfunción familiar severa, el 36.2% una disfunción familiar moderada, el 25.2% una disfunción familiar leve. Se concluyó: que existe relación entre el riesgo familiar total y funcionalidad familiar en familias del Asentamiento Humano Las Terrazas, de los comités 5 y 6,que pertenecen al centro de salud Catalina Huanca- el Agustino,2017