Cuidado de enfermería y estrés de la madre del neonato prematuro en cuidados intensivos neonatales del Hospital de Huánuco 2024 - Villarreal Suarez, Yonel Merlin (2025)
Este trabajo académico tuvo el objetivo de determinar la relación entre cuidado de enfermería y estrés de la madre del neonato prematuro en cuidados intensivos neonatales del hospital de Huánuco, año 2024. Esta fue una investigación del tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional y de corte transversal, con una muestra censal igual a 80 madres. En tal sentido, la muestra fue no probabilístico, al igual que el muestreo. La técnica ha sido la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario: la Escala de Cuidado y la Escala de estrés maternal, ambos cuentan con validez y confiabilidad alcanzados en estudios precedentes.