Diseño de una solución de inteligencia de negocios para la mejora del proceso de toma de decisiones en una empresa de servicios de educación superior técnica, 2019 - Padilla Rojas, Kitita Natalia (2019)
El trabajo de investigación titulado “Diseño de una solución de inteligencia de negocios para la mejora del proceso de toma de decisiones en una empresa de servicios de educación superior técnica, 2019”, se desarrolló con el objetivo de proponer estrategias de mejora para el proceso de toma de decisiones en la empresa de servicios de educación superior técnica. El trabajo se centró en mejorar el proceso de toma de decisiones mediante el enfoque mixto, con un estudio de casos como método. Se empleó la técnica de encuesta y entrevista para recoger la información pertinente de treinta trabajadores de la empresa. Por lo tanto, con el análisis de los datos recopilados mediante el desarrollo de las encuestas y entrevistas realizadas a los treinta colaboradores de las áreas en estudio, el nivel de calidad del proceso de toma de decisiones se refleja en las actividades de diagnóstico del problema, recopilación de datos, generación, selección e implementación de alternativa de solución, proponiendo estrategias de mejora para el proceso de toma de decisiones mediante el diseño de una solución de Inteligencia de Negocios.