Conocimiento y práctica de las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencia en un hospital de Lima, 2022 - Zevallos Rivera,Judith Madeleyne (2022)
Objetivo: Establecer la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica de las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencias de un Hospital en Lima en el año 2022. Métodos: La presente investigación se realizó mediante el método hipotético-deductivo, con la finalidad de minimizar la complejidad del problema de investigación a través del análisis de las diversas características propias de las variables. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y de tipo aplicada, no experimental con diseño correlacional. La población está conformada por una totalidad de 80 personas que conforman el personal de enfermería que labora en el servicio de emergencia en un Hospital de Lima, la muestra fue obtenida a través de métodos de inclusión y exclusión con el fin de obtener la información verídica y confiable acerca de las variables de estudio. La técnica empleada para la investigación fue la encuesta, a través de la aplicación de dos instrumentos debidamente validados; el primero es un cuestionario para medir el nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad; y el segundo corresponde a un check list de la práctica de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería.