Relación entre la motivación y el desempeño laboral en profesionales que laboran en un centro de salud, Lima 2022 - Quispe Huaman, Sandra Geovanna (2022)
Objetivo: La finalidad del estudio fue determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en profesionales de la salud que laboran en un centro de salud, Lima 2022. Dicha investigación tuvo un enfoque cuantitativo, relacional, en donde se eligieron 80 individuos que laboraban en dicho centro hospitalario ubicado en el distrito de Comas, ciudad de Lima. Para la medición de las variables se tomaron los cuestionarios validados previamente. Se encontró que El 12,5% (10) de los profesionales de la salud obtuvieron un nivel bajo de motivación, mientras que el 63,7% (51) presentaron un nivel medio y el 23,8% (19) un nivel alto de motivación. El 10% (8) de los profesionales obtuvieron un bajo desempeño laboral, mientras que el 62,5% (50) presentaron un desempeño laboral medio y el 27,5% fue alto. Se evidencia que existe una correlación positiva entre la motivación intrínseca y el desempeño laboral (Rho = 0.556). Así mismo, una correlación positiva entre la motivación extrínseca y el desempeño laboral (Rho = 0.506). Además, una correlación positiva entre la motivación trascendental y el desempeño laboral (Rho = 0.623). Se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral.