Satisfacción sobre la calidad de atención y la deserción de la madre de niños de 0 – 4 años del control de crecimiento y desarrollo del centro de salud Villa los Reyes –Callo 2025 - López Inocente, Carmen Jesús (2025)
El Fondo de las Naciones para la Infancia (4) refiere que a nivel global al menos uno de cada tres niños menores de 5 años, no alcanzan un desarrollo adecuado debido a alguna de las tres formas de malnutrición. Objetivo: Determinar la satisfacción sobre la calidad de atención y su relación con la deserción de la madre de niños de 0 – 4 años del control de crecimiento y desarrollo. Metodología: Se propone un diseño no experimental transeccional, con nivel correlacional, aplicada, donde su muestra se está conformado por 80 usuarias con infantes menores a 5 años desertoras del control de crecimiento y desarrollo en el ámbito de estudio. En esta población delimitada se aplicará como técnica principal encuestas y el análisis documental, acompañado de los instrumentos análisis documental y una ficha de recopilación de datos, previamente validados y confiables. Para llevar a cabo este procedimiento, se requerirá del consentimiento de centro de salud Villa Los Reyes, Callao, pues se trabajará con datos de carácter privado. El análisis de los datos incluirá pruebas inferenciales, específicamente la correlación de Spearman, para comprobar las hipótesis planteadas, asegurando el cumplimiento de principios éticos.