Interacción en B-Learning y nivel de aprendizaje colaborativo en estudiantes de una universidad privada de Lima - 2024 - Misaico Ruiz, Derek (2024)
Desde la pandemia por la Covid-19 se generó grandes cambios a nivel mundial, uno de estos se dio en el área de la educación, el cual reacciono implementando metodologías consideradas aceptables en ese momento, actualmente la necesidad de la incorporación de nuevas metodologías que incentiven un mayor trabajo colaborativo esta en aumento por la visible falta de socialización. La necesidad del aprendizaje colaborativo en el siglo 21 es de necesidad por las ventajas presentes en este enfoque de aprendizaje, De una manera inevitable, la carencia de contacto social y del hábito de socialización, las cuales son parte del proceso del estudiante en su educación superior ocasionará un costo en los estudiantes, la incomunicación habitual ocasionará efectos en el equilibrio socioemocional sobre los estudiantes que arrastran problemáticas ya existentes en esta área.