Comunicación terapéutica y satisfacción de los padres de niños hospitalizados en el servicio de pediatría de un Hospital Nacional, Lima, 2023 - Gil Zevallos, Gabriela Sandra (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la comunicación terapéutica y la satisfacción de los padres de niños hospitalizados en el Servicio de Pediatría de un Hospital Nacional de Lima, 2023. Material y método: La investigación será de enfoque cuantitativo, de corte trasversal bajo un diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional , la población estará conformada por 90 padres de niños hospitalizados en el Servicio de Pediatría de un Hospital Nacional de Lima, La técnica empleada para la ejecución del estudio será la entrevista y los instrumentos para las variables comunicación terapéutica y satisfacción de los padres se aplicará el cuestionario de modelo SERVQUAL, La validación de los instrumentos será desarrollada mediante la apreciación de juicios de expertos, La confiabilidad de los instrumentos de la investigación se realizará mediante la aplicación de una prueba piloto y será calculada por el Coeficiente de Alfa de Cronbach, Posterior a la administración del instrumento los datos serán procesados, organizados, codificados y luego ingresados a una hoja de cálculo de Microsoft Excel 2019 y para realizar el análisis y presentación los resultados en tablas y/o figuras, así como la Prueba de Correlación de Spearman (Rho) se empleará el Programa Estadístico SPSS versión 26.0.