Satisfacción profesional y desempeño laboral del personal de enfermería de una clínica privada de alta complejidad de Lima, 2022 - Choque Ingaruca, Hilda Carola (2022)
Introducción: la satisfacción laboral de un profesional establece dos aspectos importantes, por un lado, afecta la productividad de una organización por su relación con la eficiencia del trabajador, y desde la perspectiva del trabajador, constituye un factor que determina su desempeño y su salud psicológica. Objetivo: Determinar cómo la satisfacción profesional se relaciona con el desempeño laboral del personal de Enfermería de una Clínica Privada de alta complejidad de Lima, 2022. Materiales y métodos: pesquisa de enfoque cuantitativo, no experimental, aplicada, de corte transversal, de alcance correlacional que usa el método hipotético deductivo para explorar y describir los fenómenos de estudio mediante la encuesta en una muestra de 218 licenciados en Enfermería quienes laboran en los diferentes turnos. Para lo cual, se usarán instrumentos adaptados, validados y confiables como el Cuestionario 4CornerSAT de Lepnurm et al., escala multidimensional que incluye necesidades de alto nivel, validado y aplicable en especialidades médicas y el Cuestionario de Desempeño Laboral creado a partir del estudio de Montoya y modificado por Avellaneda et al. El análisis estadístico se realizará usando la estadística descriptiva e inferencial mediante el coeficiente de correlación de Spearman.