Procrastinación y estrés académico en estudiantes de segunda especialidad de enfermería de una universidad privada de Lima, 2022 - Reusche Arrese de Weber, Elena Elizabeth (2022)
El objetivo planteado fue determinar la relación entre la procrastinación y el estrés académico de los estudiantes de la especialidad de enfermería en salud y desarrollo integral infantil: crecimiento y desarrollo e inmunizaciones en una Universidad privada de Lima metropolitana, 2022 – I. Investigación cuantitativa, no experimental, descriptivo y correlacional, con una muestra de 80 estudiantes, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se logró evidenciar en los resultados asociaciones positivas entre procrastinación y estresores (rho = 0.531; p = 0.004 < 0.05), síntomas del estrés (rho = 0.206; p = 0.017 < 0.05); mientras que la relación estrategias de afrontamiento fue negativa (rho = –0.210; p = 0.025 < 0.05) Por último, se concluyó que existe una asociación moderada y positiva entre procrastinación y estrés laboral (rho = 0.424; p = 0.002 < 0.05).