“RELACIÓN ENTRE EL RANGO DISPONIBLE DE DORSIFLEXION DE TOBILLO Y LA CAPACIDAD DE INCORPORACIÓN DE SEDENTE A BÍPEDO EN EL HEMIPLÉJICO POR ACCIDENTE CEREBROVASCULAR EN UN SERVICIO DE TERAPIA FISICA, 2018” - Espinoza Giraldo, Katerin Rossana (2019)
La muestra estuvo comprendida por 45 pacientes con ACV que asisten a un servicio de terapia física, en Lima; de los cuales 21 varones y 10 mujeres presentaron evento isquémico, y 10 varones y 4 mujeres hemorrágico. Se encontró una relación moderada entre el rango disponible de dorsiflexión tobillo y la capacidad de incorporación de sedente a bípedo (r = 0,682) y altamente significativa (p =0,001).