Inteligencia emocional y ansiedad en profesionales de enfermería del área de emergencia en un hospital de Lima. - Huamán Baca, Alicia Rebeca (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la inteligencia emocional y el nivel de ansiedad en profesionales de enfermería en la unidad de emergencia de un hospital público de Lima. Metodología: Se desarrollo un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, no experimental, de alcance correlacional y de corte transversal; en una muestra de 65 participantes, y la muestra será censal debido a que se utilizará la totalidad de la población. Los instrumentos que permitieron recolectar los datos fueron dos cuestionarios, el primero que medirá la inteligencia emocional es un cuestionario, estructurado como una encuesta, el cual comprende 24 ítems, distribuidas en 3 dimensiones; y el segundo es una encuesta, comprende 14 ítems, dentro de 2 dimensiones, las que emitirán los resultados correspondientes a la investigación. Resultados: Las evidencias serán presentadas en tablas de frecuencia y porcentaje, utilizando la estadística descriptiva e inferencia. Conclusión: Se busca relacionar las variables; y marcar un precedente en la inteligencia emocional y el nivel de ansiedad.