Salud mental y calidad de vida del personal se salud de los centros de salud mental comunitarios de la Red de Salud Huánuco, 2022. - Baldeón Esteban, Fiorella Rubí (2022)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre Salud Mental y Calidad de Vida en el Trabajo del personal de salud de los Centros de Salud Mental Comunitarios de la Red de Salud Huánuco, 2022. Materiales y método: De enfoque cuantitativo, aplicada de corte transversal y alcance correlacional, debido a que el estudio intenta establecer el grado de relación entre las variables planteadas mediante un análisis estadístico correlacional de los datos obtenidos previamente. La técnica por utilizar para la recolección de datos será la encuesta, a través de los cuestionarios CVT-GOHISALO para evaluar calidad de vida y el GHQ-12 de Golberg para evaluar la salud mental del personal de salud de los Centros de Salud Mental Comunitarios. Los resultados mostrados en este estudio servirán como referente, para establecer estrategias actuales y/o programas que mejoren la salud mental y contribuyan a optimizar la calidad de vida del profesional de salud que labore en centros de salud mental comunitario, mediante la captación oportuna de problemas de salud mental y/o déficit en la calidad de vida en el trabajo, haciendo uso de los cuestionarios modificados, validados y confiables para su uso a nivel de la región Huánuco.