Factores personales e institucionales relacionados a la decisión de iniciar estudios de post grado en enfermeras. Servicios especializados en el cuidado del adulto. Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. 2016. - Mogollón Arámbulo, Jesús Graciela (2017)
El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo y método descriptivo correlacional, prospectivo, porque nos permitió obtener la información tal como se presentaba en la realidad; de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista dirigida a enfermeras; para ello se utilizó como instrumento el cuestionario, los datos recolectados fueron procesados en el programa estadístico SPSS y del coeficiente de correlación de spearman. Resultados: El factor Personal más importantes es el financiamiento de los estudios con casi la totalidad (92.20%); en los Factores Institucionales resalta que el horario laboral que no permite o facilita el estudiar con casi los dos tercios (70,59%); en cuanto a la decisión de iniciar estudios de postgrado; más de la mitad (63%) tiene indecisión por iniciar estudios. Conclusiones: Si hay relación con los factores personales e institucionales y la decisión de iniciar estudios de postgrado siendo el régimen pensionable tipo contratada (r 0,836; p 0,017), el de mayor nivel de fuerza de correlación, este resultado es estadísticamente significativo moderado.