Estrategias financieras para reducir las cuentas por pagar en una empresa de transporte de carga terrestre, Lima 2019 - Mori Pumajulca, Georgina (2020)
El trabajo de investigación realizado enfatiza en el análisis de las cuentas por pagar en una empresa de transporte de carga terrestre, en donde no se están finiquitando las deudas con los proveedores en el plazo establecido, asimismo, se endeudan externamente sin evaluar su capacidad financiera, debido a que no se lleva un control adecuado de los recursos. El estudio tiene enfoque mixto, de nivel comprensivo, de tipo proyectiva, se usó el sintagma holístico, tiene diseño explicativo secuencial, el método utilizado es el inductivo-deductivo. Se realizó la técnica de la entrevista, con las respuestas otorgadas se sintetizó la información en el programa a Atlas Ti 8, además, para el análisis documental se usaron los estados financieros de los periodos 2018 y 2019. Los resultados obtenidos evidencian el incremento de las cuentas por pagar para el periodo 2019, demostrando el nivel mínimo de independencia financiera, la falta de control de endeudamiento con terceros, los problemas de control por falta de procesos y flujos de pagos, por ello se implementaron estrategias financieras que permitan reducir las cuentas por pagar, prever los pagos, fomentar las cobranzas y la generación de efectivo.