Liderazgo gerencial y su relación con la Satisfacción Laboral en el Personal de Enfermería del Hospital de Emergencias Villa El Salvador Lima 2022 - Chacon Nevado, Robert Martin (2023)
El liderazgo gerencial del enfermero es la suma de capacidades, competencias y habilidades de líder que tiene el enfermero que se encuentra en una posición de dirección o conducción de personas dentro de una organización o institución de salud. Lo cual es percibido y evaluado por sus pares como satisfacción en el trabajo. Objetivo: Determinar cómo el liderazgo gerencial enfermero se relaciona con la satisfacción laboral en el personal de enfermería del hospital de emergencias Villa El Salvador, Lima 2022. Métodos: esta indagación usará el enfoque cuantitativo y un diseño de nivel de correlación, en una muestra censal de 84 enfermeros que trabajan en los diferentes servicios asistenciales del HEVS. La técnica e instrumento utilizados para la obtención de información será a través de cuestionarios validados y confiables construidos en escalas de tipo Likert, mediante la encuesta, para poder medir las variables: liderazgo y satisfacción laboral y determinar la relación que existe entre ellos. Para el procesamiento de información recolectada será a través del software de Microsoft-Excel, utilizando el paquete SPSS versión 25, para el análisis estadístico mediante el Rho de Spearman.