Nivel de incertidumbre y ansiedad de familiares del paciente adulto en el servicio de emergencia de un Hospital Público, Supe, 2022 - García Solórzano, Lisseth (2023)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad conocer el comportamiento de dos variables importantes en los familiares de pacientes ingresados al servicio de emergencia de un hospital, se ha planteado el objetivo de Determinar la relación del nivel de incertidumbre y ansiedad de familiares del paciente adulto en el servicio de emergencia de un Hospital Público, Supe, 2022. Metodología: se trata de un estudio de enfoque cuantitativo tipo aplicado, con diseño no experimental correlacional transversal, en una muestra de 375 familiares que serán seleccionados siguiendo el método aleatorio simple, se usara como instrumento la escala de Hamilton para a ansiedad, y el test de incertidumbre de Mishell para medir la incertidumbre del familiar, ambos instrumentos cuentan con una validez y confiabilidad alta, además ha sido aplicada en diferentes investigaciones; para el análisis estadístico se empleará el estadígrafo de Chi cuadrado con una significancia P ≤0.05, los resultados esperados son demostrar la relación entre el nivel de incertidumbre y ansiedad de familiares del paciente adulto en el servicio de emergencia de un Hospital Público, Supe, 2022.