“Cumplimiento de los lineamientos descritos en las actas de inspección para la certificación de las buenas prácticas de oficinas farmacéuticas en dos cadenas de boticas en Lima metropolitana 2020- 2021” - Quispe Rojas, Ingrid Desiree (2021)
La Certificación de Buenas Prácticas de Oficina Farmacéutica es un conjunto de normas establecidas en base al cumplimiento por las farmacias y boticas; el cual permite reforzar las actividades, requisitos y procedimiento operativos que no han sido prioritarios ante una estrategia de negocio enfocada principalmente a la venta de productos farmacéuticos. Objetivo: Determinar el grado de cumplimiento de los lineamientos descritos en las actas de inspección para la Certificación de las Buenas Prácticas de Oficinas Farmacéuticas. Metodología : La metodología de la investigación es de tipo deductivo y sintético, el instrumento utilizado fue mediante lista de cotejo que consta de 29 ítems para la evaluación de 145 actas de inspección de verificación y reglamentaria. Resultados: Nos dio como resultado que el 13.10% cumple con los lineamientos de buenas prácticas de almacenamiento; en un 74.48% el personal encargado no cumple con las B.P.A; el 90.34% cuenta con los procedimientos operativos estándar y el 60% evidencia que la instalación y equipos son medianamente adecuados. Conclusión: Llegamos a la conclusión que el 80.69% no cumple con los lineamientos descritos en las acta de inspección para la certificación de buenas prácticas de oficina farmacéutica.