Nivel de conocimiento y la práctica del profesional de enfermería en el manejo del paciente con traumatismo encéfalo craneano que asiste al Hospital De Emergencia Villa El Salvador Lima Perú 2022 - Quispe Ruiz, Katty Milagros (2022)
Introducción: la profesión de enfermería abarca una serie de teorías, conocimiento y disciplinas que se ejerce durante la práctica; este desarrollo de la práctica implica un conocimiento y un criterio, algo que es prioritario para el desarrollo de unas de las líneas de enfermería que es la investigación, para poder logara una atención de calidad. Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la práctica del profesional de enfermería. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental; la población y muestra estará conformada por los profesionales de enfermería que laboren en el hospital de emergencia de villa el salvador; la técnica a aplicar será la encuesta y el instrumento será dos cuestionarios denominados “cuestionario para evaluar el conocimiento que brinda el enfermero en el cuidado del paciente con traumatismo encéfalo craneano” y una guía de observación para evaluar la práctica que brinda el enfermero en el cuidado del paciente con traumatismo encéfalo craneano. Elaborado por el Autor Quiroz Liz, el instrumento fue validado mediante jueces expertos y la confiabilidad se halló aplicando el alpha de crombach con un valor de 0,806 con una muestra piloto de 10 encuestados, para el primer cuestionario; y para la guía alcanzó un valor Alpha de Cron Bach de 0,895 con una muestra piloto de 10 encuestados.