Efecto de un programa de ejercicio multicomponente - método tapiz Fisior® en el riesgo de caídas en adultos mayores de un hospital de Lima - 2024 - Sánchez Medina, Jeimmy (2024)
Aproximadamente el 30% de los adultos mayores (AM) de 65 años sufren caídas una vez al año y el 50% se caerá nuevamente. El síndrome de caídas se caracteriza por disminución de fuerza muscular y equilibrio, y alteración del patrón de marcha. El ejercicio multicomponente (EMC) es el más recomendado para disminuir las caídas. Por lo tanto, el Método Tapiz Fisior® es un programa de entrenamiento funcional de la marcha basado en conceptos de aprendizaje y control motor con EMC, puede ayudar a mejorar la funcionalidad de los AM.