Conocimiento sobre la administración de hemocomponentes y la práctica de enfermería en el Servicio de Emergencia de un Hospital de Lima – Perú, 2024 - Jaimes Castillo, Katherine (2024)
Este estudio tendrá como objetivo: Determinar cómo el Conocimiento sobre la administración de hemocomponentes se relaciona con la práctica de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, 2024. La metodología: se basará en el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y corte transversal. La población estará constituida por 50 enfermeras del servicio de emergencia que cumplan con los criterios de inclusión planteados. Las técnicas de recolección de datos a utilizar será la encuesta y la observación, para lo cual se aplicarán dos instrumentos validados: el cuestionario y lista de cotejo para cada variable. Estos instrumentos permitirán dar respuesta a las hipótesis planteadas después del recojo de información y su análisis estadístico. Respecto a los principios éticos estarán a alienados a los principios de autonomía, beneficencia, no maleficencia y justicia. El plan de análisis por intermedio de software estadístico SPSS versión 26. Los resultados obtenidos se mostrarán mediante análisis descriptivo, con tablas de una y doble entrada, el análisis inferencial para determinar la correlación entre variables.