Calidad de vida profesional y satisfacción laboral en enfermeros del servicio de emergencia del Hospital de Ica - Mansilla Gutierrez, Yashin (2023)
Objetivo: El presente estudio surge como una necesidad científica que persigue indicar evidencias sobre el comportamiento de las variables en un escenario asistencial muy exigente donde el trabajo es muy riguroso y demanda una intervención oportuna para salvar la vida de las personas. Se ha planteado el objetivo de Determinar la relación entre la calidad de vida profesional y la satisfacción laboral en Enfermeros del Servicio de Emergencia del Hospital de Ica, 2023, estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental, en una muestra censal de 42 profesionales de enfermería del servicio de emergencia, se aplicarán dos cuestionarios empleando como técnica la encuesta, la recolección de datos se desarrollará en el servicio de emergencia, la información será procesada en el programa SPS V. 25 usando las herramientas de la estadística descriptiva e inferencial, los resultados que se busca son demostrar la relación o independencia de las variables de estudio