Comunicación de riesgos para la salud pública a través de Twitter por parte del gobierno peruano en tiempos de COVID-19 - Duche-Pérez, Aleixandre Brian (2023)
“La comunicación de riesgos provee mecanismos de cómo los gobiernos transmiten información relevante para la salud pública hacia la ciudadanía en tiempo de crisis e inestabilidad social. La presente investigación busca analizar la comunicación de riesgos por parte del estado peruano hacia la población durante las tres primeras oleadas de enfermedad por coronavirus-19 a partir de la red social Twitter. Bajo una mirada cualitativa y documental el estudio observó que el gobierno peruano puso énfasis en comunicar sobre la importancia de la vacunación y los cuidados y prevenciones ante el contagio. La importancia de este tipo de comunicación permitió que la población, especialmente la que tiene mayor acceso a internet, manifestara abiertamente su voluntad a desestimar información errada y falsa sobre el Covid-19 y se posibilite un amplio y rápido proceso de vacunación frente a la enfermedad.“