La Modernización Judicial frente a la Sucesión Intestada en el Juzgado de Paz Letrado Civil de San Juan de Miraflores, Lima, 2021 - Lazo García, Tania Rosa (2023)
Introducción: La modernización judicial es un proceso fundamental en la evolución de cualquier sistema legal, y uno de los retos que afrontan las instituciones judiciales en la actualidad. Objetivo: Determinar cómo influye la modernización Judicial frente a la Sucesión Intestada en el Juzgado de Paz Letrado Civil de San Juan de Miraflores, Lima, 2021, Metodología: Se utilizó un enfoque cualitativo, combinado con el paradigma naturalista, y se aplicó el método inductivo en un nivel exploratorio y descriptivo, Resultado: se determinó que, podría ser una oportunidad en la eficiencia y la rapidez con la que se resuelven estos casos. Conclusión: En última instancia, la modernización judicial es un paso positivo hacia una mejora del sistema legal para la protección de los derechos de los recurrentes en el proceso de la sucesión intestada, siendo lo más importante la eficiencia y transparencia en la administración de justicia, lo más fácil de identificar fue la implementación de tecnologías y servicios en línea, lo más difícil fue determinar el impacto de calidad del servicio judicial y la protección de derechos de los recurrentes siendo desafiante.