Vulneración al derecho de defensa en la interposición de recurso de apelación en el MINSA Lima, 2021 - Requena Ramírez, Soraya Floresmila (2022)
En el presente trabajo de investigación se tiene como objetivo determinar de qué manera impacta la vulneración del derecho de defensa en la interposición de recurso de apelación en el MINSA Lima, 2021, utilizando una metodología con enfoque cualitativo, con estudio fenomenológico, hermenéutico y estudio de caso con instrumento de análisis documental. Teniendo como resultados que las teorías si se identifican con el objetivo realizando con ello una triangulación entre sus componentes donde diferentes autores concuerdan que existen vulneración dentro del derecho a la defensa para el desarrollo de los casos del ministerio de salud; por lo que, se concluye que se analizó de qué manera se vulnera el derecho de defensa por interposición de recurso de apelación en el MINSA Lima, 2021; comprendiendo el porqué de los participantes o postores en un procedimiento de selección no presenta su recurso de apelación en caso no estén de acuerdo o conforme con la decisión de la entidad, el motivo siendo que para presentar una apelación la norma exige que se presente una garantía del 3%, la cual puede ser ejecutada en el caso de que la entidad no te dé la razón; se presentaron limitaciones en cuanto al tiempo para tener un desarrollo más amplio del estudio de caso por lo que, la información es limitada