Estudio citohistopatológico de lesiones intraepiteliales y carcinoma in situ de cuello uterino en pacientes del hospital II Essalud Abancay 2016-2019 - Arcos Bustos, Daisy (2022)
RESUMEN DEL TRABAJO (Máximo 200 palabras y en castellano) Introducción: Para que el resultado de Papanicolaou sea confiable, existen métodos de control de calidad, como la biopsia, siendo esta el Gold standard, por eso es necesario evaluar la correlación citohistológica en muestras del cuello uterino de las pacientes del Hospital II EsSalud Abancay. Materiales y Métodos: Será un estudio descriptivo, no experimental con enfoque cuantitativo, observacional de corte transversal, retrospectivo y correlacional en mujeres de 18 a 65 años, a las que se les realizaron las pruebas de citología e histología en cuello uterino, con resultados positivos para LSIL, HSIL, NIC1, NIC2, NIC3 y cáncer in situ en el Hospital II EsSalud Abancay. Se medirá la correlación mediante el método de Chi cuadrado.