Propuesta de implementación de mejora continua para la gestión de inventarios en un hospital público, Lima 2022. - Piscoya Alfaro, Nohely Magdalena (2022)
El estudio en curso tuvo como objetivo proponer la implementación de mejora continua para la gestión de inventarios en un hospital público, Lima 2022. Se trata de un estudio tipo proyectiva, en el cual se empleó el enfoque mixto, con un diseño secuencial explicativo, sintagma holístico y la aplicación de los métodos analíticos, deductivo e inductivo. Se tuvo como muestra cuarenta y dos de la institución y 3 unidades informantes de las jefaturas o encargados de área. Se utilizó la técnica de entrevista y encuesta y como instrumento el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados evidencian que, de los siguientes objetivos específicos propuestos: (a) determinar los procesos para el control de inventarios en el almacén central de la entidad mediante la metodología 5S, lo cual mejorará la administración de los inventarios y tener procesos de inventariado estandarizado; (b) optimizar el proceso estandarizado de aprovisionamiento, distribución y almacenamiento de productos que utiliza la entidad en almacén central mediante la metodología BPM, para lograr la estandarización de procesos, mejora de desempeño laboral y formalización documentaria y; (c) diseñar un dashboard para obtener reportes de movimientos y disponibilidad de los materiales y reactivos utilizados, que se encuentran ubicados en el almacén central de la entidad, se realizó con la finalidad de obtener información de manera inmediata para la toma de decisiones.