Abandono familiar y depresión en los adultos mayores del servicio de medicina interna de un hospital público de Lima, 2024 - Avila Gambini, Silvia Johana (2024)
El proyecto de investigación presentado se realizó en un área hospitalaria que se encuentran actualmente en un hospital público de Lima, en el servicio de medicina interna en el cual se recabara información que nos permita a enfermería a saber los casos de abandono en relación con la depresión. Objetivo: Determinar la existencia de una relación entre el abandono familiar y la depresión en los adultos mayores que asisten al servicio de medicina interna de un hospital público en el año 2024. Metodología: El presente trabajo aplicará el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional en la que se contará con la participación de 65 personas adultas mayores. Se les aplicará los instrumentos a saber: la Escala de Abandono Familiar del Adulto Mayor y la Escala de Depresión Geriátrica. Los datos obtenidos serán trabajados a través del programa estadístico SPSS 26 y los resultados se expresarán en tablas y figuras.