Metodologías activas y formación de valores en estudiantes de maestría de una universidad privada de Lima Metropolitana, 2023 - Vásquez Muñante, Janet Giovana (2024)
La tesis planteó como objetivo determinar la relación entre las metodologías activas y la formación de valores en estudiantes de maestría de una universidad privada de Lima Metropolitana. La investigación siguió el método hipotético-deductivo, el enfoque cuantitativo, el tipo aplicada, el diseño no experimental, el nivel correlacional, con una muestra de 167 estudiantes de maestría obtenida mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, los instrumentos que se emplearon para el recojo de datos fueron el cuestionario sobre la formación en valores de Soto et al. (2021) y el cuestionario sobre metodologías activas de León y Crisol (2011). Como resultado se obtuvo un p valor < 0.05 y rho= 0.339 entre las variables planteadas indicando que existe relación significativa entre las mismas; concluyendo que las metodologías activas favorecen la formación en valores en estudiantes de la maestría de una universidad privada.