Prevalencia de asimetrías mandibulares en radiografías panorámicas según el método de Thilander en una población adulta atendida en el Hospital PNP, 2024 - Molina Mires, Cinthya Danai (2025)
El objetivo de esta tesis es determinar la prevalencia de asimetrías mandibulares encontradas en las radiografías panorámicas analizadas según el método de Thilander en una población adulta que fue atendida en el hospital PNP durante el año 2024. Para esto se utilizó el método de Thilander para analizar las radiografías de pacientes adultos de este hospital. Se determinó que hay una prevalencia baja de asimetrías mandibulares, con las asimetrías del cóndilo mandibular siendo más comunes que las de la rama mandibular. Entre estos, el grupo etario de entre 48 a 52 años es mucho más propenso a padecer de estas anomalías que aquellos grupos de menor edad, con el género femenino siendo también el más propenso hacia esta condición.