DETERMINACIÓN Y COMPARACION DE LA DISTANCIA ENTRE LOS PUNTOS FA Y EL BORDE WALA EN MOLARES Y PREMOLARES EN MODELOS DENTALES CON OCLUSIONES NORMALES DE ALUMNOS DE LA I.E. 10 DE OCTUBRE DEL DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO LIMA – PERU. 2016 - Gómez Alcalá, Verónica José (2016)
La distancia entre el punto FA (Punto medio del eje vestibular de la corona clínica) y el Borde WALA (Estructura anatómica ubicada en la unión mucogingival del maxilar inferior) es importante para determinar la posicion de los dientes del maxilar inferior en Elemento I, Estas distancias, linea y puntos de referencia fueron descritos por Lawrence Andrews, describió las 6 llaves de la Oclusión Optima, que se ha convertido en un estandár para evaluar la calidad de la oclusión de los individuos, la evaluacion de la anatomía vestibular de estos modelos ayudo a idear la aparatologia del arco recto, esta aparatologia se caracteriza por dar a los brackets informacion tridimensional para realizar un optimo tratamiento de ortodoncia de una manera mas sencilla, sin realizar demasiados dobleces en los alambres. Posterior a estos aportes viene la filosofia de los seis elementos de la Armonia Oro Facil, este analisis es importante para la evaluacion diagnostica personalizada de cada paciente. es diferente porque estos analisis se realizaron en personas de diferentes caracteristicas morfologicas que presentan diferentes patrones faciles y biotipos. Punto FA Borde Wala Modelos Dentales Oclusiones Normales Ortodoncia