Conocimientos y practicas sobre lactancia materna exclusiva en madres de niños menores de 06 meses de un Centro de Salud, Lima – 2023 - Pinto Gibaja, Viviana (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas sobre lactancia materna exclusiva en madres de niños menores de 6 meses de un Centro de Salud, Lima – 2023. Material y método: La investigación fue desarrollada mediante un método de estudio hipotético – deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 108 madres; la técnica de recolección de datos fue la encuesta; los instrumentos utilizados fueron un cuestionario de 15 preguntas para medir el conocimiento, y para la variable practicas se utilizó una lista de observación. Se concluye determinando que existe una correlación positiva morderá entre los conocimientos y las prácticas, donde Rho = 0,424; por otra se evidencia relación entre las variables donde el valor p = 0,000