Propuesta de organización y gestión de almacenes para el control de los inventarios en una empresa de servicios, Lima 2022. - Castillo Alejos, Lissett Manjori (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo proponer la implementación de la metodología organización y gestión de almacenes para el control de los inventarios en una empresa de servicios, Lima 2022. Para ello, se empleó un enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo, un sintagma holístico y la aplicación del método analítico, inductivo e deductivo. Del mismo modo, las unidades informantes estuvieron conformados por 4 personas involucrados al área del almacén, las técnicas que se utilizaron fueron la entrevista y análisis documental. Los resultados evidenciaron que las propuestas como; establecer la coordinación del proceso de los inventarios mediante la organización y gestión de almacenes para el control de los inventarios, implementar el método ABC para analizar los productos que conforma la empresa, implementar políticas y manuales en la cadena de suministros mediante la metodología de las 5S; que contribuye de manera significativa a los problemas identificados en la empresa de servicios, del mismo modo impulsa al crecimiento económico y coordinación para un buen control. Se concluyó que, mediante el cumplimiento de los objetivos propuestos; se mejorará los procesos de la cadena de suministro, las solicitudes de los pedidos se volverán más eficientes, los inventarios se encontraran ordenados, clasificados, se contará con un área de mejora continua, donde implementarán los manuales de procedimientos y creación de políticas claras que ayuden al crecimiento de la empresa.