CONOCIMIENTOS SOBRE LAS PRÁCTICAS PREVENTIVAS DE LAS ITS Y SU RELACIÓN CON LAS ACTITUDES SEXUALES FRENTE A LAS INFECCIONES DE TRANSMISIÓN SEXUAL EN ADOLESCENTES DEL 5to DE SECUNDARIA DE LA I.E JULIO. C.TELLO ATE - Yaurivilca Osorio Jhovana (2017)
Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y correlacional; con una muestra de 105 adolescentes del 5to de secundaria, el 52.4 % mujeres y el 47.7 % varones, la edad media de los adolescentes es de 16 años, el instrumento para el nivel de conocimientos de las prácticas sobre las ITS fue un cuestionario, la técnica usada la encuesta y para las actitudes sobre las ITS se empleó una escala de Likert, el estudio muestra que el conocimiento sobre las prácticas preventivas de los adolescentes sobre las ITS es regular 46.7 % (49), el conocimiento alto 28.6 % (30) y un conocimiento bajo 24.7% (26), mientras que las actitudes sexuales 84.4% (89) tienen una actitud sexual favorable frente a las ITS y el 15.2 % (16) tienen una actitud sexual desfavorable frente a las ITS, llegando a la conclusión que no existe relación entre las variables y para la correlación de las variables, se realizó la prueba de Tau-b de Kendall (t) que mide el grado de correlación entre las variables, el índice r es de 0.12, que dio como resultado una correlación muy baja la cual no es estadísticamente significativa.