Relación entre el conocimiento y las actitudes sobre el riesgo de osteonecrosis maxilar asociada a los bisfosfonatos de los estudiantes de odontología de una universidad en Lima, 2023 - Blas Galicia, Rosa Eliana (2025)
El trabajo investigativo tuvo como fin "Determinar la relación entre los conocimientos y actitudes sobre el riesgo de osteonecrosis maxilar asociada a los bisfosfonatos en estudiantes de odontología de una universidad en Lima durante 2023". Metodológicamente, se consideró un enfoque cuantitativo, hipotético-deductivo con diseño observacional, de alcance correlacional-transversal y de tipo básico. Se encuestó a 101 estudiantes de los ciclos superiores (octavo a décimo) durante el periodo 2023-I. Los resultados del análisis estadístico, que alcanzaron un nivel de significancia del 5% y arrojaron un p-valor de 0.000, permitieron rechazar la Ho, ello evidenció Rho = 0.604, esto es, una correlación (moderada y positiva) entre el conocimiento de los estudiantes sobre la osteonecrosis y su percepción del riesgo asociado. En otras palabras, se demostró que un mayor conocimiento sobre esta condición se traduce en una mayor conciencia y preocupación por los riesgos que implica, y viceversa.