Implementación de políticas, procedimientos de créditos y cobranza para la reducción de las cuentas por cobrar en una empresa comercial, Lima 2020 - Palacios Samaniego, Jiomar Maikol (2021)
En la presente investigación titulada “Implementación de políticas, procedimientos de créditos y cobranza para reducir las cuentas por cobrar en una empresa comercial, Lima 2020 se realizó con el objetivo de proponer un sistema de control de políticas y procedimientos para reducir las cuentas por cobrar y aumentar la liquidez debido a que la empresa carece una adecuada liquidez para cumplir sus compromisos financieros, por tal motivo esta investigación se desarrolló un análisis con el propósito de establecer los componentes subyacente que implican la gestión de las cuentas por cobrar y la conducción de las cobranzas y créditos. Finalmente, debido a las evidencias donde muestran que hay una débil rotación de las cuentas por cobrar, debido a que la compañía carece una definida política y procedimientos de créditos y cobranza, además la empresa no tiene un sistema donde pueda evaluar los posibles riegos en la toma de decisiones, por tal motivo se plantea mejorar la gestión de las cuentas por cobrar, lo cual se conseguirá optimizar los cobros, créditos y aminorar los riegos crediticios. Es por ello que esta investigación tuvo como propósito elaborar un plan donde acceda a proporcionar como remediar los problemas mencionados.