CUMPLIMIENTO DE LAS BUENAS PRACTICAS DE PRESCRIPCION EN PACIENTES DE CONSULTA EXTERNA DEL INSTITUTO NACIONAL DE ENFERMEDADES NEOPLASICAS (INEN) EN ENERO DEL AÑO 2017 - Ynga Mendoza, Christian (2017)
El presente estudio tiene la finalidad de determinar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas únicas estandarizadas del servicio de Farmacia Central de pacientes atendidos en Consulta Externa del Instituto de Enfermedades Neoplásicas (INEN) en el mes de enero del 2017. Se realizó un estudio transversal – retrospectivo, observacional y descriptivo en el que se analizaron 1065 recetas únicas estandarizadas. Según los resultados obtenidos en el indicador 1 datos del paciente reveló que el 100% cumple con apellidos y nombre, los otros sub indicadores no cumplen. Según los resultados obtenidos en el indicador 2 datos del medicamento, ninguno de los sub indicadores cumplió. Según los resultados obtenidos en el indicador 3 datos del médico prescriptor, ninguno de los sub indicadores cumplió. En el Indicador 4 otros, el 99.06% cumple con el uso de letra legible y el 77.18% consignan el no uso de siglas. En conclusión, la aplicación del presente trabajo de tesis demostró que no se cumplen las normas de buenas prácticas de prescripción en recetas estandarizadas médicas.