Prevalencia de acortamiento de los músculos isquiotibiales en corredores del club deportivo Xplora Fitness, 2022 - Piedra Correa, Katherine Lisbeth (2022)
Toda lesión muscular ocasiona ruptura de micro fibrillas, estas se dan por actividades bruscas y/o traumáticas, y se encuentran entre las lesiones más frecuentes que ocurren en la población deportiva y atlética. La lesión muscular se debe a la velocidad y contracción excéntrica repentina, y puede ser por diversos factores o multifactorial.